Перегонные кубы.

Выбор куба достаточно несложен, давайте посмотрим на его характеристики подробнее. 

В чем их различия, кроме внешнего вида ? 

Прежде всего – в емкости. Чем больше емкость, тем больше браги или СС за один раз можно переработать – это очевидный плюс. Однако с ростом емкости куба растут его габариты и стоимость, это тоже надо учитывать при выборе этого оборудования. 

Нужно четко понимать различия в тех характеристиках обьема, которые используются при описании куба 

Полная емкость это оббьем жидкости, который входит в куб, когда его наливают «под завязку». Естественно, что так можно хранить жидкость, но не дистиллировать, не ректифицировать нельзя – над жидкостью должен быть запас свободного пространства, для того, чтобы пары спирта могли без уноса брызг с кипящей поверхности покидать куб.

Полезная емкость это как раз тот обьем жидкости, который можно заливать в куб для его нормальной работы.

Неснижаемый остаток – это обьем жидкости, который обязательно должен остаться в кубе при завершении процесса. Если в кубе нет ТЭНов, то «гнать» можно до полного осушения куба (хотя конечно так делать нежелательно – может повредиться дно. Если же в кубе есть внутренние ТЭНы, то они должны быть покрыты жидкостью все время – иначе при перегревании нагревательный элемент в них просто выйдет из строя.

Практическая рекомендация по выбору обьема куба проста. 

Во-первых, его стоимость должна укладываться в отведенный для покупки бюджет, если он ограничен. 

Во-вторых, габариты куба должны быть «необременительны» для той площади, которую Вы планируете использовать под «винокуренную мастерскую» 

В-третьих, емкость куба должна соответствовать обьемам «выпуска» продукта. Например, чаще всего из сахара брага ставится из расчета на 5 или 10 кг (удобно покупать в магазине фасовку). Браги при этом получается 17 или 35 литров. Значения даны ориентировочно, поскольку воды добавляют по разному. 

Так вот, 17 литров браги из 5 кг сахара перегоняются 

в кубе 10л за два раза,  

в кубе 24 л за один раз, 

а на куб 50л оптимально вообще сразу делать брагу из 10кг сахара. 

В любом случае нужно понимать, что процесс с малым обьемом куба потребует

большего количества перегонок, чем с большим, соответственно времени будет

потрачено больше, для получения одного обьема готового продукта. 

Купить в Калининграде куб для самогоноварения, дистилляции.

Перегонные кубы.

Активные фильтры