Глюкаваморин Г3x-А-3000 0,1 кг.
Купить в Калининграде
Глюкаваморин Г3x-А-3000 0,1 кг
Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.
ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
ГЛЮКАВАМОРИН Г3х Г-3000
Препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала
ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0г/1кг крахмала
Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60С) воды, тщательно перемешать.
2. Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68С.
3. Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4. Время осахаривания 1,5-2 часа.
Подробнее о применении ферментов для производства зерновой браги можно посмотреть в видеоуроке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»:
капните в посуду белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода и смешайте. При нормальном осахаривании йод не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным, фиолетовым или черным.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25 С. Срок годности 12 мес.
Как приготовить сусло, как его осахарить и сбродить, подробно можно узнать из видео урока: https://www.youtube.com/watch?v=lFDYiJIU8zs