Пеногаситель, 100мл.

200,00 руб.
Без НДС

Купить в Калининграде

Пеногаситель, 100мл.

Количество

В винокурении пеногаситель применяется:

1. Как добавка к браге.
Вносится в затор одновременно с дрожжами, и ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания
Достаточно внести всего 0,5 мл на 100 литров браги, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров!!

2. Как добавка в уже созревшую брагу перед перегонкой
Аналогично, добавка 0,5мл пеногасителя в куб практически сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции. Даже такая "трудная" брага, как пиво!!! легко перегоняется с добавкой в куб этого пеногасителя...

3. Очень эффективен пеногаситель при работе с НБК
Некоторые браги (например пиво, ржаная брага, молодые неосветленные) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи)
Дозировка при работе подбирается индивидуально, чаще всего 1-2 мл/100литров, иногда до 3мл

Перед использованием бутылку с пеногасителем встряхнуть. Необходимое количество фермента растворить в ½ стакана воды. Добавить в брагу и перемешать весь обьем браги.
В процессах, где важна асептика, его можно стерилизовать.

Фермент для разжижения сусла альфа-амилаза является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, крупы, крахмала...

ДОЗИРОВКА: 1мл / 6 кг муки

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Растворите соответствующее количество альфа-амилазы в воде, в соотношении от 1 до 10.
Закипятите воду из расчета 3 литра на килограмм крупы.
Добавьте крупу в кипящую воду и тщательно перемешайте.
Добавить гидратированный фермент в затор при температуре 80-90 °С

Оптимальное значение рН затора 5.8 -6.8
Оптимальная температура составляет 80-90 ° C
Диапазон температур 70-100 ° C
Диапазон PH 5.2-7.5

ОБЪЕМ: 50мл.

10 Товары

Возможно, вам понравится