"Weissbier (пшеничное)" зерновой набор на 25 литров пива.
Купить в Калининграде
Зерновой набор "Weissbier (пшеничное)" на 25 литров пива.
Weissbier (Вайсбир) означает «белое пиво» в переводе с немецкого языка. Название происходит от желтовато-белого оттенка напитка, который появляется благодаря использованию в его приготовлении светлого пшеничного солода. Также это пиво называют «Hefeweizen», поскольку оно нефильтрованное, и в нём присутствует дрожжевой мутный осадок. Фильтрованный, чистый Weissbier, называется «Kristallweizen». Есть также тёмное пшеничное пиво - «Dunkelweizen».
Другим распространенным названием этого пива является «Weizenbier» (пшеничное пиво) из-за преобладания солода пшеничного зерна в напитке. Согласно немецкому законодательству, всё пиво, которое обозначено «Weissbier» или «Weizenbier», должно быть, по крайней мере, на 50% сделано из солода пшеницы. Большинство баварских вариаций Weissbier содержат от 60 до 70% пшеничного солода. Остальной солод является ячменным.
Типичный Weissbier/Weizenbier имеет очень характерный вкус, который получается путём взаимодействия между дрожжами, содержащимися в пиве и микроэлементами пшеницы. Надо отметить, что вкус этот очень неоднозначный, поскольку в нем могут слышаться попеременно ноты гвоздики, банана, земляники; он может быть кислым, пряным, легким и даже острым. Из-за сложности вкуса, хмелевые ноты в пиве очень умеренные и мягкие. Это отличает данный напиток от множества других светлых сортов пива, например, пилзнеров, которые имеют яркий хмелевой акцент, переходящий временами в горечь.
Состав набора:
Солод «базовый 1» (Чехия) – 2,0 кг.
Солод светлый «базовый 2» (Чехия) – 1,5 кг.
Солод светлый «базовый 3» (Чехия) – 2,0 кг.
Хмель «аромантый» (Чехия) - 15 г.
Хмель «горький» - (Германия) - 5 г.
Дрожжи Bavarian Wheat M20, 10 г
Инструкция с рецептурой.
Вес нетто: 5.5 кг.
Начальная плотность 13,0 – 13,5%
Конечная плотность 2,5 – 4,0%
Примерная крепость 4,8%