"Венский лагер" зерновой набор на 25 литров пива.

1 290,00 руб.
Без НДС

Купить в Калининграде

Зерновой набор "Венский лагер" на 25 литров пива.

Количество

 

Изначально янтарный лагер был разработан Антоном Дрегером (Anton Dreher) вскоре после того, как были выделены лагерные дрожжи. Практически исчезнув на своей родине, этот тип пива продолжает жить в Мексике, куда его завез Сантьяго Граф (Santiago Graf) и другие австрийские пивовары-иммигранты в конце 19 века. К сожалению, при производстве большинства современных образцов используются добавки, которые уменьшают богатую солодовую сложность, характерную для лучших образцов этого типа. Своими свойствами этот тип во многом обязан методу соложения (венский солод). В целом легче, чем Oktoberfest, хотя все еще определенно сбалансировано в сторону солода.

Американские версии могут быть немного крепче, суше и горче, в то время как европейские версии обычно более сладкие. Многие мексиканские янтарные и темные лагеры раньше были более аутентичными, но, к сожалению сейчас больше напоминают сладкие, нагруженные добавками американские темные лагеры.

Венский солод создает слегка поджаренный и сложный, насыщенный меланоидинами солодовый профиль. Как и в случае с октоберфестами, должен использоваться только самый высококачественный солод, наряду с континентальным европейским хмелем (предпочтительно благородные сорта). Умеренно жесткая, насыщенная карбонатами вода. Для придания цвета и сладости может быть использовано немного карамельных и/или более темных солодов, но карамельные солода не должны привносить значительный запах и вкус, а темные солода не должны привносить какой-либо прожаренный характер.

Аромат: Умеренно богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Может присутствовать легкий аромат поджаренного солода. Похож на октоберфест, хотя менее интенсивный. Чистый лагерный характер, фруктовые эфиры или диацетил отсутствуют. Аромат благородного хмеля может быть от слабого до нулевого. Аромат карамельного солода неуместен.

Внешнее описание: Цвет от светлого красновато-янтарного до медного. Ярко выраженная прозрачность. Обильная, желтоватая, стойкая пена.

Вкус: На переднем плане мягкая, изящная сложность солодового характера, с достаточно серьезным хмелевым присутствием, обеспечивающим слаженный финал. Слегка поджаренный характер из-за использования венского солода. Отсутствует прожаренный или карамельный запах. Довольно сухой финал, в послевкусии присутствует как солод, так и хмелевая горечь. Вкус благородного хмеля может быть слабым до нулевого.

Ощущения во рту: Полнота средне-легкая до средней, с нежной бархатистой консистенцией. Умеренная карбонизация. Гладкое. Умеренно искристый финал. Может ощущаться незначительное спиртовое тепло.

Общее впечатление: Характеризуется мягкой, изящной солодовостью, которая в финале становится сухой, что позволяет избежать появления сладости.

 

** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3.0-3.5% **

** IBU-26 **

** Расчетный алкоголь 5% **


Состав набора:

Солод «базовый 1» (Чехия) -  4.0 кг.

Солод «базовый 2» (Чехия) - 0.7 кг.

Солод «специальный» (Чехия) - 0.6 кг.

Хмель «горький» (Германия) - 0.02 кг.

Хмель «ароматный» (Чехия) - 0.04 кг.

Дрожжи Bavarian Lager M76, 10 г.

Инструкция с рецептурой.

 

 ** Начальная плотность 12-12.5% **

** Конечная плотность (после окончания брожения) 3.0-3.5% **

** IBU-26 **

** Расчетный алкоголь 5% **

10 Товары