"Бельгийский дуббель (двойное)" зерновой набор на 25 литров пива.

1 210,00 руб.
Без НДС

Купить в Калининграде

Зерновой набор "Бельгийский дуббель (двойное)" на 25 литров пива.

Количество

Belgian Dubbel зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по окончании эпохи Наполеона.

 

Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не напоминает прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Изредка эфиры включают бананы или яблоки. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать нотки легкой гвоздики и пряные, перечные, розоподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, то мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Хмель обычно отсутствует, и лишь немногие образцы этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но. Никакого диацетила.

 

Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) шапка кремоватого цвета.

 

Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложность солода, эфиров, спиртов и фенолов находится во взаимодействии (привычны вкусы изюма; вкус сухофруктов приветствуется; гвоздичный пряный характер необязателен). Баланс всегда сдвинут в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила. Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей.

 

Ощущения во рту: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабое спиртовое тепло. Гладкое, никогда не жгучее или ацетоновое.

 

Общее впечатление: Темно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.

 

Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Мягкая вода. Сложная зерновая засыпь: основу составляет бельгийский пильз или пэйл солод, солода мюнхенского типа для солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный сахар канди для придания цвета и ромово-изюмных вкусов. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings. Никаких пряностей.

** Начальная плотность 16-16.2% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 1.4-2.0% **

** Расчетный алкоголь 7,5- 8,0% **

** IBU не менее 17**


Состав набора:

Солод «базовый 1» (Чехия) -  1.8 кг.

Солод «базовый 2» (Чехия) - 1.8 кг.

Солод «базовый 3» (Чехия) - 1.8 кг.

Солод «специальный» (Чехия) - 0.3 кг.

Солод «специальный» (Чехия) - 0.01 кг.

Хмель «горький» (Германия) - 0.01 кг.

Хмель «ароматный» (Чехия) - 0.025 кг.

Дрожжи Belgian Tripel M31, 10 г.

Инструкция с рецептурой.

 

 

 

 

 

 

 

10 Товары