Хмель Премиант (Premiant), Чехия, 100 г

280,00 руб.
Без НДС

Купить в Калининграде

Хмель Премиант (Premiant), Чехия, 100 г

Количество

Применение в стилях: Пильзнер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Премиант (Premiant) чешского происхождения с мягкой горечью. На 50% происходит от хмеля Жатецкий/Saaz/Червеняк. Хмель двойного назначения - горечь/аромат. Технически это жатецкий хмель с высоким содержанием альфа-кислот. Также характеризуется низким содержанием когумулона, что делает горечь полученную с этим сортом хмеля чистой и четкой, а аромат сдержанный, пряный, землистый.

Сорт Премиант - поздний высоко урожайный сорт хмеля. Он – ещё одна, сполна заслуженная гордость чешских селекционеров хмеля, был получен скрещиванием горьких сортов с клонами благородно-ароматического Жатецкого полураннего червеняка. По этим причинам полученный Премиант очень скоро стал известен пивоваренному миру, как хмель двойного назначения.

Его ароматические компоненты, разумеется, не так сильны, как у других сортов чешского хмеля ароматического направления. Но тем не менее, Премиант стал популярным и завоевал свое место в пивоварении не благодаря убедительному хмелевому аромату, а за счет низкого содержания когумулона и сочетания этого признака с другими типичными характеристиками сорта. Благодаря всем этим качествам, в пиве, охмеленном Премиантом, чувствуется не грубая обескураживающая горечь, а изумительная благородно-пикантная горчинка.

Альфа-кислота: 7% -11%

Бета-кислота: 3.5% -6%

Когумулон: 18% -23%

Всего эфирных масел: 0.9 - 1.3 мл/100 г сухого хмеля

Из них:

Мирцен: 35 - 50%

Гумулен: 25 - 35%

Кариофилен: 7 - 13%

Фарнезен: 1.5 - 13%

Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Жатецкий, Штриссельшпальт, Кристалл, Маунт Худ

20 Товары

Возможно, вам понравится