Коллагеновая оболочка для сыровяленых и сырокопчёных колбас "Белкозин", 3 м.
Купить в Калининграде
Диаметр: 45мм - 150 руб/шт.
55мм - 170 руб/шт.
Описание
От натуральных оболочек оболочку «Белкозин» отличают:
• прочность, эластичность, бактериальная чистота;
• стабильная форма и размер при формовке колбасных изделий, что позволяет выпускать продукцию с фиксированным весом;
• возможность шприцевания и клипсования на всех видах оборудования: ручное, полуавтоматическое, автоматическое.
Для изготовления любых видов колбасных изделий в домашних условиях вам понадобится оболочка. Коллагеновая оболочка Белкозин — универсальный (ОП), диаметр 45 мм, подходит для производства всех видов колбас: сыровяленые, вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы и ветчины в оболочке.
Рекомендации по применению:
Перед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 15% растворе поваренной соли (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут.
Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут.
ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Термообработка:
Термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.
Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.