Винные дрожжи Lalvin "K1-V1116".

140,00 руб.
Без НДС

Купить в Калининграде

5г - 140руб.

20г - 250руб.

100г - 850руб.

500г - 2800руб.

Количество

Область применения:

LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.  При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом. V1116 является проверенным штаммом для брожения Ледяных вин.


Микробиологические и энологические свойства:

  • Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

  • Конкурентный фактор К2

  • Спирт до 18%

  • Особенно короткая лаг-фаза

  • Умеренная скорость брожения

  • Очень большой диапазон температур брожения (от 10 до 35 ° C)

  • Низкое производство H2S

  • Потребность от низкого до среднего в усваиваемом азоте

  • Потребность в O2: высокая (необходима для синтеза факторов выживания)

  • Низкая выработка летучей кислотности

  • Среднее производство SO2

  • Низкое пенообразование

Дозировка:

При производстве вина: 2,0-4 г/дал

Рекомендации по применению:

Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок: 
Цель применения Дозировка при нормальных условиях (г/дал) Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
Белые вина 1,5-2 3-4
Красные вина 1-2 2,5-3,5
При остановке брожения - 3-5
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.

30 Товары

Возможно, вам понравится