Винные дрожжи Lalvin "K1-V1116".
Купить в Калининграде
5г - 140руб.
20г - 250руб.
100г - 850руб.
500г - 2800руб.
Область применения:
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом. V1116 является проверенным штаммом для брожения Ледяных вин.
Микробиологические и энологические свойства:
- Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Конкурентный фактор К2
- Спирт до 18%
- Особенно короткая лаг-фаза
- Умеренная скорость брожения
- Очень большой диапазон температур брожения (от 10 до 35 ° C)
- Низкое производство H2S
- Потребность от низкого до среднего в усваиваемом азоте
- Потребность в O2: высокая (необходима для синтеза факторов выживания)
- Низкая выработка летучей кислотности
- Среднее производство SO2
- Низкое пенообразование
Дозировка:
При производстве вина: 2,0-4 г/дал
Рекомендации по применению:
Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения Дозировка при нормальных условиях (г/дал) Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
Белые вина 1,5-2 3-4
Красные вина 1-2 2,5-3,5
При остановке брожения - 3-5
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.