Вакуумная система ВАКС, 9 крышек.
Набор вакуумной системы ВАКС-82Б (насос + 9 крышек)
Устройство вакуумного консервирования ВАКС – специальное приспособление для вакуумирования и консервирования продуктов в банках. Используется для длительного хранения продуктов в вакууме с сохранением всех полезных свойств.
Разработчик и изготовитель товара – российская производственная компания «Исток» (г. Самара) существует с 1995 года. Изначально фирма ставила своей целью обеспечить качественным товаром тех, кто работает на земле и добивается хорошего урожая своими руками. Именно поэтому основным направлением деятельности производителя и являются изделия для консервирования, полива и выращивания сельскохозяйственных культур. Продукция бренда ВАКС запатентована и официально зарегистрирована не только в России, но и в ряде стран СНГ.
Характеристики вакуумного устройства ВАКС
В комплект входят вакуумный насос и комплект из 9 крышек, диаметром горлышка 82 мм (это диаметр горлышка стандартных банок).
- Используя насос, вы откачиваете воздух из емкости и исключаете возникновение окислительных процессов. Срок хранения повышается в 3 раз, а исходный состав продукта не меняется.
- ВАКС можно использовать для хранения как свежих продуктов, так и готовых блюд. К примеру, супы и вторые блюда при помощи вакуумирования можно сохранить в течение 10 дней.
Виды продуктов | Срок хранения без ВАКС-системы | Срок хранения в ВАКС-системе |
---|---|---|
Свежеприготовленные первые и вторые блюда | 2-3 дня | 10 дней |
Свежевыжатые соки | 2-3 дня | 15 дней |
Салаты | 2 дня | 10 дней |
Молоко, сметана, творог | 3-4 дня | 12 дней |
Сыр | 8 дней | 30 дней |
Сырое мясо | 3 дня | 9 дней |
Колбаса | 4 дня | 20 дней |
Зелень | 3 дня | 7 дней |
Макаронные изделия | 180 дней |
360 дней |
- Насос обеспечивает вакуум до 80 %, поэтому компоты, лечо, кабачковая икра, варенье или сок сохранятся без риска вздутия крышки.
- Изготовитель предусмотрел в комплекте крышки с диаметром 82 мм, подходящими как для обычных банок, так и для банок с закручивающейся крышкой.
К изделию прилагается инструкция, подробно описывающая процесс вакуумации.