

Купить в Калининграде
Палочки Кавказского дуба сильной обжарки 100г.
Используется для придания благородного вкуса вина или для настаивание дистиллятов и спиртов для придания характерного "коньячно-дубового" вкуса.
Рекомендации по использованию:
Международная организация винограда и вина (МОВВ) официально разрешила использование специально подготовленной дубовой щепы в производстве винодельческой продукции.
Данный технологический прием направлен на улучшение качественных характеристик вин, коньяков, кальвадосов и бренди, для производства готовой продукции стабильного и высокого качества, обогащенной компонентами древесины дуба (октолактонами, фенольными альдегидами (ванилин и пряные тона) и фурановыми альдегидами).
Предлагаемая щепа изготовлена из отборной древесины дуба, произрастающего в Кавказском регионе (Quercus petraea – дуб скальный).
Дубовая щепа обработана по специальной технологии, раздроблена и обожжена в специальных печах. Степень обжига дубовой щепы определяет ее использование.
Дозировка: от 1 до 4 г/л, в зависимости от желаемого эффекта.
Время выдержки: максимальный эффект наступает после, приблизительно, 3 недель выдержки. Наилучший результат достигается при низкой дозировке ( 2 г/л или меньше) и длительном выдерживании (2 месяца и более). Для достижения быстрого экстрактирования рекомендуется использовать чипсы малого размера.